Auf den ersten Blick sah es schon nach "das muss ich ausprobieren, mir läuft das Wasser instant im Mund zusammen" aus. Dazu kam, dass ich mit Erkältung und Schüttelfrost flach liege und keine Motivation hatte mich soweit her zu richten, dass ich das Haus hätte verlassen können. Wir hatten aber nunmal kein Brot mehr da, ich jedoch alle Zutaten im Kühlschrank. So kam eins zum anderen und nach etwa 50 Minuten Arbeit war auch schon alles fertig =D
Gemacht wird es folgendermaßen:
Heizt zunächst euren Ofen auf 180°C Ober- Unterhitze vor und dann braucht ihr
- 500g Mehl
- 500g Quark (ich hab Magerquark verwendet)
- 2 Eier
- 2 Pck. Backpulver
- 2 TL Zucker
2 1/2 TL2 gestrichene TL Salz
Alles für 45 Minuten in den Ofen und Tadaaa fertig =)
Ich hab mein Brot in meiner Brotkastenform gemacht und es wagemutig wie ich war einfach als Kugel rein geschmissen. War dann etwas dick und die 45 Minuten haben nicht ausgereicht. Da ich das Brot gleich nochmal ausprobieren werde, werd ich meinen Fehler beheben und es einfach etwas flacher in die Form drücken ;-)
Wenn das dann besser klappt, werd ich euch hier natürlich darüber informieren.
Hier noch ein kurzes Bild vom Anschnitt. Viel ist leider nicht mehr übrig, dann muss ich wohl heute abend wieder ran ;-)
Das Brot ist wirklich der Hammer und kommt ganz schön rum. Ist aber auch zu toll, einfach, schnell und so schön wandelbar. Freu mich, dass es Dir auch geschmeckt hat...
AntwortenLöschenLieben Gruß
Anita